Pertemuan Rutin

13 Jan…


Our 1st day in HAAJ’s meeting,
lumayan..lumayan…
deuh..kami minta maaf yang sebesar-besarnya …soalnya ketika calon penggemar baru HAAj udah pada berdatangan, tapi semuanya belum disiapkan dengan baik ^^. maklum..liburnya terlalu panjaaang niue…kena imbas nuansa long vocation.

alhasil, jadual pertemuan yang biasanya dapat dimulai dari jam 5.00 petang harus molor kurang lebih 30 menit. Eh, by the way..pada saat itu, pukul 6.30 petang, matahari masih pede kok…nyinari jakarta, jadi mirip-mirip jam 5.00 petang (3 bulan yang lalu). Jadi yeah…semoga mereka gak kecewa dengan penyambutan perdana dari kami.sedikit berantakan tapi semoga mereka senang…

untuk mengisi kehampaan, Pak Dju (pendiri sekaligus penasehat HAAJ) sedikit bercerita tentang asal muasal HAAj serta memperkenalkan HAAj’s crew ke audience. Lalu sesi pertama diisi oleh Amrizal dengan materi “pengantar astronomy amatir”; kurang lebih yang disampaikan oleh Amri adalah sebetulnya apa saja seh yang biasa dilakukan oleh HAAJ’s crew sebagai astronom amatir? apakah kudu pinter, apakah kudu dari fak natural science, apakah kudu punya teleskop, apakah kudu…begini, apakah kudu begitu…? serta beberapa kegiatan yang pernah dilakukan oleh HAAJ.

Nie…gaya amri ketika memberikan ceramah eh, speak-speak…

satu jam telah berjalan, gak terasa rupanya…sesi selanjutnya adalah sesi breaktime: audience boleh melakukan sholat magrib dan bagi yang tidak sholat biasanya melanjutkan diskusinya secara tidak formal. Atau bisa saling kenalan, atau tukar informasi, atau tukar-tukaran S/W gratisan, tuker-tukeran nomor HP, kado silang juga okey…atau curhat juga boleh kok ^^ — bebas deh

lalu, kurang lebih pukul 7.15 petang, semuanya kembali ke kelas dan sedikit sosialisasi kegiatan HAAJ tahun 2007.
30 menit kemudian, kami semua digiring ke dag untuk melakukan peneropongan. Langit Jakarta, tumbeeen banget ceraaah…obyek yang kami amati adalah biasa..plieades, nebula orion, sirius (alpha dari rasi canis mayor). lalu sedikit cerita tentang si Orion nie..sang pemburu yang memburu Lepus (kelinci) ditemani oleh sirrius (anjing).

Emang seh…idola malam ini tetep rasi orion,soalnya yang paling jelas dan mudah dikenali.
akan tetapi, disamping itu juga mengenalkan rasi-rasi bintang lainnya, walaupun kelompoknya gak hadir semua (gak lengkap gitu…), tapi cukup menarik terutama rasi-rasi bintang yang berkaitan dengan zodiak. Malam itu yang terlihat adalah si kembar Castor dan Pollux di rasi Gemini.
Wah…wah…kalo misalnya gak dibatasi sepertinya betah nie…karena malam semakin larut (belum seh…baru juga jam 9.00 petang). But, becos of..HAAJ’s crew kok ya…kompak gitu pada kelaperan. dengan terpaksa bilang…maaf…pertemuan kami lanjutkan lagi tanggal 27 Januari 2007. See you…^^

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *