Astrofotografi

Astrofotografi 1


Berikut ini terdapat 2 objek yang dipotret dengan menggunakan Kamera Digital SONY tipe DSC-T20 dan Teleskop Sky Watcher 8 inchi.


kredit: ronny

Keterangan foto:
Objek : M-7 (Ptolemy Cluster)
ASA : 800
Exposure time : 1 detik
Tanggal Capture : 11 September 2008
Waktu Capture : 20.00 WIB atau 13.00 UT
Tempat : Planetarium Jakarta

kredit: ronny


Keterangan foto:
Objek : Bulan (fase Waxing Gibbous)
ASA : 100
Exposure time : 1/125 detik
Tanggal Capture : 11 September 2008
Waktu Capture : 19.55 WIB atau 12.55 UT
Tempat : Planetarium Jakarta
Olah Citra : Adobe Photoshop CS3

Kondisi langit pada saat pengambilan kedua citra cukup cerah, namun disekitar langit belahan barat sudah tertutup oleh awan tipis. Selain gambar di atas pada saat moment Gerhana Bulan Parsial pada tanggal 17 Agustus 2008 lalu, sempat mengambil salah satu citra objek Messier 45 (objek gugus terbuka) atau yang lebih dikenal dengan Pleaides.

kredit: ronny


Keterangan foto:
Objek : M-45 Open Cluster, Pleaides
ASA : 800
Exposure time : 0.77 detik
Waktu Capture : 05.02 WIB atau 22.02 UT
Tempat : MAN 4 Model Jakarta
Kamera : SONY DSC-W30

Sky Watcher 8 inchi


by:rny


Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *